石牌镇:“三比”立身 转变干部工作作风

来源:石牌镇组织办   发布日期:2020/12/28 15:35:31   浏览次数:371次

ce149566a01275af0f55eb6fefeba43.jpg

今年来,石牌镇进一步践行“争抢转”精神,在全镇干部中持续开展“三比”活动,“比担当、树形象”班子成员带头干,“比落实、评实效”机关干部扎实干,“比作为、严考核”村社区干部加油干,营造了积极向上的干事氛围,促进了各项工作有效落实。

一是治“怕”求“敢”。石牌镇工作任务重难度大,通过“比担当、树形象”,激励班子成员克服畏难情绪,上阵协调推进,啃下难啃的硬骨头。今年12月初,自来水管网全部铺设到村到户,全面解决了19个村未全部通自来水的问题;针对信访疑难积案,班子成员包保到人,积极靠前,今年来稳控化解疑难积案13件次,促进了社会和谐稳定。二是治“慢”求“快”。今年来,在包村干部中每月开展“比落实、评实效”活动,共开展扶贫攻坚、厕所革命、污染防治等评议会10次,评选出表现突出的机关干部18名,并将评议结果作为机关干部年终考核的重要依据。通过“比落实,评实效”,建立了“慢作为”督办制度,包村干部有了紧迫感,逐渐迎头赶上,争先创优,干部作风明显转变。三是治“假”求“真”。制定出台了《石牌镇村(社区)干部绩效考核办法》,并以此为抓手,认真开展农村干部绩效考核工作。各口开展检查评分,严格问题整改,通过专班验收整改成效,杜绝假整改返分现象。实打实整改返分,实打实落实“零差错”奖励资金。今年来,通过各方筹措整合“零差错”资金16万元,奖励53个村共计“零差错”项目1390个,促进全镇各项工作真整改、真落实。