加强管理人才培育 助力企业疫后重振

——钟祥市举办企业人力资源管理专题培训班

来源:市委人才办   发布日期:2020/12/20 8:48:08   浏览次数:348次


图片1.png

培训班合影

图片2.png

韩宗佑老师在钟祥市人力资源管理专题培训班授课

图片3.png

市委党校副校长刘春华解读十九届五中全会精神

图片4.png

 参观湖北聚瑞生物生物科技有限公司

 

“什么才是高效沟通,怎样实现高效沟通……”

12月18日,在钟祥市人力资源管理专题培训班上,广州天厚私教总教练、资深管理专家、世界500强企业职业培训导师韩宗佑,为钟祥市50多家企业63名企业经营管理人员讲授了《高效沟通》《色眼识人》两门精品管理课程。省委宣讲团基层宣讲员、高级讲师、市委党校副校长刘春华老师,对十九届五中全会精神进行了宣讲解读。学员们还参观了湖北聚瑞生物生物科技有限公司,就企业管理工作进行了现场交流。

“韩宗佑老师讲课结合案例,深入浅出,很生动。他讲授的高效沟通课程,让我们更加意识到高效沟通在企业管理中的重要意义以及改进方法,关于性格色彩学的分析运用,对抓好人才招聘、高效发挥人才作用都有帮助”培训班学员焦猛分享了学习心得。

“希望今后多举办类似培训活动”“建议开展有关解决企业劳动争议方面的培训”“培训只是开端,关键在灵活运用、抓好落实”培训活动结束后,学员们积极开展讨论。

针对本地部分中小微企业管理水平不高,员工招聘成功率低、稳定性差,劳动关系不和谐等实际问题,钟祥市委人才办结合疫情后助力企业复工复产的工作要求,从提升企业人力资源管理水平出发,举办了此次企业人力资源管理专题培训活动。旨在进一步提升企业人力资源管理水平,加强企业人才队伍建设,激发企业人才创新创业活力。参加培训的大多数是本地中小企业人事部经理,也还有小微企业老总。

近年来,钟祥市实施人才强市战略,围绕主导产业发展,成功举办了“国家高层次人才钟祥行”“海智精英钟祥行”等多项重要人才活动,持续开展产学研“结对共建”,引进樊明武院士等100多名专家教授到企业开展科技服务。精心举办了系列经营管理人才培训班和技能人才比武活动,产业人才队伍建设不断加强。钟祥市对来钟创业人才在发展上给予支持,在经济上给予待遇,在政治上给予荣誉,在生活上给予关心,努力创造拴心留人良好环境。先后建立院士专家工作站11家,省级工程技术中心4家,引进硕博人才178人,全市高技能人才达到2.4万人。