钟祥(常州)招商引资推介会签约6个项目投资额10.4亿元

来源:钟祥新闻网   发布日期:2020/12/6 11:55:13   浏览次数:398次

12月5号,2020年钟祥招商引资推介会在江苏常州举行。市委书记何平等领导向来自常州化工协会、常州高新技术协会、常州湖北商会的70多家企业负责人宣传钟祥、推介钟祥,现场签约6个项目,金额10.4亿元。

市委书记何平在会上致辞,原常州市钟楼区政协主席洪炳忠、常州市经信局副局长张志强出席会议并致欢迎词,市委常委、市委办公室主任蒋兆春参加推介会,副市长陈献生主持推介会。

何平在致辞中代表市委市政府对参加招商会的各位嘉宾表示欢迎,并详细介绍了钟祥基本情况、优势主导产业、产业发展规划、投资环境和投资政策。何平说,钟祥有五块金字招牌:世界长寿之乡、世界文化遗产地、国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市。钟祥拥有全域富硒土地,盛产优质粮油、优质生猪、特色水产等各类大综农产品以及“中华葛根之乡”“中国豆腐之乡”的美誉。拥有9亿吨的磷矿石储量,是“中原磷都”;有近800万吨累托石储量,居全国之首;有近50亿吨建材石料储量,是华中地区重要的建材供应基地。同时,钟祥还拥有3个省级经济开发区和2个特色产业园区,吸引了18家500强企业落户,培育了磷化工、装备制造、长寿食品、绿色建材和文旅大健康五大主导产业,是连续14年的湖北省县域经济发展先进县市、连续3年的湖北省三农综合考核全省第一名。 何平希望企业家们进一步了解钟祥、关注钟祥,就有关投资、合作项目尽快对接洽谈,早日在钟祥投资兴业。

常州市化工协会会长、新阳科技集团有限公司董事长张文俊,常州湖北商会会长、江苏松能节能环保科技有限公司董事长向翀,千红生化制药股份有限公司总经理王珂等企业家代表对我市招商引资活动的成功举办表示热烈祝贺,并对我市投资环境及产业基础给予高度评价。参会客商们表示将尽快来钟祥考察,加深了解,寻求合作,在钟祥投资兴业,实现双赢。

招商引资推介会上,我市分别就常州金洲催化剂有限公司投资的年产六千吨催化剂项目、江苏格瑞亚新材料有限公司投资的年产八万吨级环保PVC稳定剂项目、东莞市塑拓机械有限公司投资的塑料辅助机械设备生产线项目、河北四喜达新型材料有限公司投资的年产50万平方米金属幕墙材料等项目,与六家企业进行签约。

招商引资活动期间,何平还考察了常州市北新弹性地板有限公司和博济工业园区。