何平到基层宣讲党的十九届五中全会精神并调研基层党建工作

来源:钟祥新闻网   发布日期:2020/12/8 11:52:32   浏览次数:429次

s_f45f2de8597e4e3fafc0fa5aee1fb868.png

12月7日,市委书记何平来到钟祥市磷矿镇、双河镇和九里回族乡等地宣讲党的十九届五中全会精神,征集钟祥“十四五”规划编制意见建议,并对基层党建工作进行了调研。市委常委、市委办公室主任蒋兆春参加调研。

何平要求,各地要认真学习党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神,准确把握新时代新思想新征程,坚定贯彻新发展理念,结合钟祥的基础优势和短板,认真研究和谋划未来五到十年的发展方向,为落实钟祥“十四五”规划和远景目标贡献力量。要以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,坚持以推动高质量发展为主题,奋力推进转型发展、科学发展,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路;磷矿、双河等地要坚持“工业强镇”不动摇,协同推进物流枢纽节点建设,大力发展现代农业,高度重视安全生产和环境保护工作,推进钟祥高质量发展。

何平强调,各地要以精美集镇建设推进乡村振兴,高度重视民生,着力改善民生,将精美集镇建设与精彩乡村建设相结合,统一规划,合力共为,加快推进新型城镇化建设;九里回族乡要突出自身特色,深入挖掘历史文化内涵,彰显民族特色,主动对接中心城区,积极融入中心城区,建成城市的后花园。要以党建为引领推进基层治理,既要抓好软弱涣散村整顿提升工作,也要全面提升基层党组织组织力,扎实开展“三资”清理,壮大村集体经济,抓好村级班子建设,选优配强村级班子,注重后备干部培养,为基层组织建设注入新的活力。要全面完成今年各项目标任务,聚焦经济指标调度、重点项目、工业指标、招商引资、生态环保、脱贫攻坚等工作目标,狠抓落实,高起点谋划好明年工作,力争开好局、起好步。