何平主持召开钟祥市委理论中心组集中学习会议

来源:钟祥市政府网站   发布日期:2020/11/12 11:34:08   浏览次数:552次

   11月10日,市委书记何平主持召开钟祥市委理论中心组集中学习会议,学习上级有关会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议学习了党的十九届五中全会公报。

  何平指出,党的十九届五中全会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要按照中央、省市委安排部署,切实推动党的十九届五中全会精神在钟祥落实落地。

  何平要求,要深入学习领会,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,切实学深悟透思想精髓,把握核心要义。要开展宣讲活动,把全会精神纳入理论学习中心组学习、“三会一课”、党员干部教育培训的必学内容,及时把全会精神传达到每个基层党组织和每个党员干部。要加大宣传宣讲力度,推动全会精神进机关、进企业、进农村、进社区、进校园、进网站,在全社会形成学习贯彻的浓厚氛围和强大舆论声势,推动全会精神家喻户晓、深入人心。要抓好贯彻落实,结合钟祥经济社会发展的短板、矛盾、问题,科学谋划钟祥市“十四五”规划编制工作。

  会议学习了习近平总书记10月23日在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的讲话;以及习近平总书记10月14日在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话。

  会议还学习了《关于转发赵乐际、杨晓渡同志在十九届中央第六轮巡视工作动员部署会上讲话和杨晓超同志在中央巡视指导督导动员部署会上讲话的通知》。

  何平要求,要深刻领会抓学习,认真学习、深刻领会中央领导相关讲话精神,切实提升政治站位,不断增强履行巡察主体责任的自觉性、紧迫性、坚定性。要对标对表抓巡察,全面检视钟祥市巡察工作,强短板补弱项,真正发挥巡视巡察在全面从严治党中的利剑作用。要狠抓整改促落实,推动全市整改落实销号清零。

  会议还学习了《湖北省宗教事务条例》节选。