钟祥市2020年青年人才交友联谊会文化氛围浓厚受欢迎

来源:市委人才办   发布日期:2020/11/15 10:59:21   浏览次数:661次

图片1.png

武清高大师演示传统蟠龙菜制作技艺

图片2.png

青年人才体验制作蟠龙菜

图片3.png

青年人才即兴合作诗朗诵


“今天,我和大家一起来制作列入《中国菜谱》目录、拥有500多年历史的钟祥传统美食蟠龙菜。”73岁高龄的湖北省非物质文化遗产蟠龙菜制作技艺传承人武清高大师,身边围满了来自全市各行各业的青年人才。

11月14日,“传承非遗·智享青春”2020年钟祥市青年人才交友联谊会在湖北润物食品有限公司热烈开启。

联谊会邀请了钟祥市非物质文化遗产保护中心负责人介绍了钟祥市非遗文化及其保护工作,非遗传承人武清高大师携两位弟子指导青年人才开展了非遗美食蟠龙菜制作技艺体验活动,活动中穿插进行诵读经典、才艺展示、摄影比赛、拓展活动等形式丰富的文体活动。

来自市医保局的青年人才“小苗儿”(网名)和胡集高中的一名男物理老师即兴合作演绎了诗朗诵《我的南方和北方》,收获了现场众多崇拜的目光和热烈掌声。摄影交流、成语接龙、灌篮比赛等活动一次次将活动推向高潮。

丰富的活动内容让青年人才接受了文化浸润、感受了文化魅力、提升了文化内涵,同时,扩大了交际圈,结识了新朋友。“小苗儿”在活动结束后微信留言说:“这样的活动很有意义,情趣高雅,立意高远,赞赞赞!”

近年来,钟祥市坚持每年举办青年人才交友联谊活动,积极为青年人才搭建交流联谊平台,丰富青年人才文化生活,引导青年朋友成长成才,鼓励青年人才情定钟祥、扎根钟祥、奉献钟祥。

为切实让人才引得进、留得住、用得好,钟祥市还努力为研究生学历人才和高层次人才落实人才公寓、生活补贴,解决配偶就业、子女入学等困难,对创新创业人才给予项目资金扶持,对专业突出人才纳入市管专业技术拔尖人才管理,坚持开展慰问、体检、疗养等服务。

湖北天神高新科技有限公司总工程师何建钵、湖北英特利电气有限公司研发部主任杨成、湖北壹鸣生物科技有限公司生产技术部经理刘海英等一大批产业发展急需人才先后落户钟祥,扎根创业,取得了骄人成绩。

此次活动由钟祥市委人才办、共青团钟祥市委主办。