钟祥优秀年轻干部培训班赴武大提升培训

来源:中共钟祥市委组织部(干部教育室)   发布日期:2020/11/15 10:33:38   浏览次数:808次

微信图片_20201121103956.jpg

学员合影

001.png

开班典礼

微信图片_20201121103935.jpg

支部主题党日活动


11月9日至13日,钟祥市委组织部和市委党校组织钟祥市2020年优秀年轻干部培训班50名学员赴武汉大学进行了为期五天全封闭式管理培训。进一步提高全市年轻后备干部思想政治素质和理论水平,全面打造不辱使命、敢于担当、善于作为、敢于创新的新时代青年干部队伍。

武汉大学是中共中央组织部确定的首批全国干部教育培训高校基地之一,也是中部地区唯一的高校基地,拥有全国相关领域数量最多的权威专家和教授。

这次青干班培训形式多样,主要采取专题讲授、现场教学、经典剖析、模拟谈判和小组交流等方式,培训内容有投资环境建设与政府服务、社会工作者的动员能力及人际沟通技巧、突发事件中的舆情研判与管理、招商引资的战略思想、策略与风险防范、个体和团体的心理危机干预、抗疫中的中国治理观察、商务谈判、突发事件管理、管理沟通与谈判艺术等专题,课程从年轻干部工作实际出发,紧密结合新时代国际形势与社会转型背景进行经验分享,开阔了工作思路。

本次培训青干班还成立了临时党支部,于11月12日在万林艺术博物馆开展了11月份“支部主题党日”活动,紧紧围绕巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,组织党员开展重温入党誓词、缴纳党费、诵读党章等活动,集中学习了党的十九届五中全会精神、对照中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》(中办发[2020]31号)认真梳理主题教育期间专项整治和“即知即改、立行立改”、“为民服务解难题”等整治任务个人完成情况。全体党员还参观了武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展,近距离学习领会“武大抗疫精神”,进一步提升年轻干部服务意识。        

在这一周的学习培训中,学员们以饱满的热情、良好的纪律,认真听好每一堂课,积极参与教学互动,勤于思考,用心体会,以扎实的学习作风确保学有所得、学有所悟、学有所用。“这次培训信息量大,很受启发,不虚此行。漏听哪一堂课都会是个遗憾!”学员们纷纷表示,通过这次培训增强了党性意识,强化了创新思维,提升了综合素质;将以此次培训为新的起点,锐意进取、真抓实干,只争朝夕、不负韶华,努力为推动全市高质量发展贡献青春力量。