莫道桑榆晚 为霞尚满天

——钟祥市老干部庆祝重阳节活动

来源:钟祥市委老干部局   发布日期:2020/11/1 8:48:38   浏览次数:655次

“金菊漂香又重阳,对酒当歌我欲狂。万里飞鸿留倩影,九天云锦胜春光。登高放眼看世界,眺远骋怀情激荡。有幸适逢新时代,阳光普照幸福长。”在重阳佳节来临之际,钟祥市各单位组织老干部欢度重阳佳节,展望美好未来,大力弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。现摘取市检察院、郢中街办、市住建局、市交通运输局、双河镇、柴湖开发区、文集镇等单位组织活动的片段。

图片1.png

图片2.png

10月23日,市检察院组织退休老干部开展了“温馨庆重阳、共话献余热”主题活动。20余名老干部来到温峡水库参观游览,大家欢声笑语、其乐融融,感叹着钟祥水利、旅游事业的巨大变化。之后,参加了“温馨庆重阳、共话献余热”主题座谈会,听取了该院2020年工作情况通报。老干部们对全院干警为检察事业做出的贡献给予肯定,对钟祥检察的未来充满信心,充满期待。市检察院党组书记、检察长曾慧向老干部致以节日的问候,对老干部长期以来关心、支持检察工作表示感谢,要求今后继续以敬重之心、关爱之情、务实之举做好老干部工作,使老干部的归属感更实、幸福感更真、获得感更足。

图片3.png

“老牵少”,倾情关爱下一代。10月14-26日,郢中街办老干部老同志爱国主义教育五人宣讲团在郢中城区6所中小学校举行了6场报告会,聆听师生2200多人。报告会由郢中街道老干部党支部书记、关工委副主任王毓祥主讲,报告以大量翔实而准确的数据、真实而生动的实例,将我国和西方国家在新冠疫情防控中的举措进行对比,充分展现了中国伟大抗疫精神,彰显了中国特色社会主义制度的优势性。在座师生为无与伦比的“中国速度”“中国力量”而鼓掌,为党的决策决断、坚强领导而啧啧称赞,为临危不惧、舍生忘死、仁爱守护的无数医务工作者而感动落泪,更多的是感到身为中国人的骄傲和幸福 。大家纷纷表示要珍惜今天这来之不易的每一寸时光,更加努力学习,忠于祖国,报效祖国。

图片4.png

10月21日,市住建局组织居住在钟祥本地的老干部到仙桃梦里水乡开展疗养,过了一个温暖的重阳节。老干部们欢聚一堂,谈笑风生,畅谈国内外形势,感慨人生经历,对老干部的工作提出了建议和要求。大家一致表示要发挥好老党员老干部的先锋模范作用,积极弘扬正能量,关心国家大事,管好自己的家事,尽本分有担当,不忘初心牢记使命,人老心不老,退休不退岗,不给组织添麻烦,保持晚节无终点,严格要求不放松。

图片5.png

10月21日上午,市交通运输局组织机关老干部欢度重阳佳节,参观了枣潜高速公路和浩伟科技公司。老干部们纷纷感叹钟祥交通事业的巨大变化,对钟祥的发展充满信心,感谢组织对退休干部的关怀,并表示今后会一如既往的支持交通运输局的各项工作,继续发光发热,为钟祥未来发展贡献力量。

图片6.png

10月23日,双河镇政府组织机关退休干部集中观看了纪念“抗美援朝中国人民志愿军出国作战七十周年”电视实况,并开展了热烈讨论。全体老同志深感过了一个十分有意义的重阳节,一致表示,在当下,我国改革开放取得了辉煌成就,国民经济得到了飞速发展,综合国力得到了充分提高,人民生活水平日益增长,国家富强,人民安居乐业,我们这些老同志赶上了幸福时代,在安渡晚年幸福生活的同时,不忘初心,牢记使命,为党中央奋战“两个100年”,实现全民小康奋斗目标,贡献余热。  

微信图片_20201101084055.jpg

10月23日,柴湖开发区党工委开展“情暖金秋、爱在重阳”活动,组织离退休干部参观了美丽乡村建设,见证柴湖大发展,用座谈会形式祝老同志节日快乐。老干部一致认为,只有中国共产党的领导,才能取得如此辉煌成就,使柴湖移民过上幸福生活,我们要始终“念党恩,听党话、跟党走”。

 图片8.png

10月25日,文集镇开展老干部支部主题党日活动暨重阳节老干部座谈会,让老同志在浓浓节日氛围中感受党的温暖。会上,党委委员、副镇长朱少华带领老同志集体诵读《党章》、重温入党誓词,学习习近平总书记近期重要讲话,并向老同志通报了全年工作情况,邀请老同志对发展畅所欲言、建言献策,会后,带领老同志实地参观了碾盘山工程建设情况。