钟祥市农村党支部书记乡村振兴示范培训班在河南濮阳开班

来源:中共钟祥市委组织部(组织科)   发布日期:2020/10/20 21:55:52   浏览次数:1072次

20201020_215859.jpeg

20201020_215904.jpeg


10月20日上午8点半,钟祥市农村党支部书记乡村振兴示范培训班在农村党支部书记学院开班,市委常委、组织部部长陈亚妮出席开班仪式并讲话,市委组织部副部长郭艳玲、付鹏出席开班仪式。

陈亚妮指出,此次赴濮阳培训的目的,是在环境优美、历史悠久的濮阳,在这个专门培训农村党支部书记的学府,加强自身能力素质,切实提高工作水平,为更好地助推乡村振兴打下基础。

陈亚妮希望,全体学员,要珍惜机会,端正学习态度,怀着荣誉感和责任感去对待本次培训。要认真学习,确保学有所成,在培训过程中,要认真听、仔细看、用心悟,深入了解,深入思考;在回去工作后,要学习借鉴,结合实际,创新思维方式和工作方法,把理论和实际结合在一起。要服从安排,严肃学习纪律,全体学员要自觉遵守规章制度,不做与培训无关的事,服从学院和带班领导的管理,确保本次培训取得圆满成功。

农村党支部书记学院是全国首家专门承担农村基层干部教育培训任务的学院。本次培训,培训时间为6天,培训内容主要是深入学习弘扬吃亏奉献精神;学习农村党支部书记工作实操等。通过典型宣讲、实地教学等多种教学方式,让现场变课堂、经验变教材、支书教支书,说农家话、讲农村事、解农家题,确保参加培训的村党支部书记听得懂、学得会、用得上。

全市26个软弱涣散村党组织第一书记和书记、部分市加强软弱涣散村整顿提升治理能力促进乡村振兴领导小组办公室部分成员参加本次培训。