省委组织部来钟调研人才工作

来源:市委人才办   发布日期:2020/6/6 9:44:06   浏览次数:1737次

QQ截图20200610094859.jpg

在冷水镇松柏村调研了解“一村多名大学生计划”推荐报名情况

QQ截图20200610094924.jpg

听取钟祥人才创新创业超市负责人介绍情况

QQ截图20200610095351.jpg

省委组织部人才工作调研座谈会现场

 

6月5日,省委人才办副主任郑志雄一行来我市调研人才工作,重点了解了“一村多名大学生计划”“万名人才服务基层行动”“人才超市建设”等相关工作推进落实情况。荆门市委组织部副部长、人才办主任王才华,市委常委、组织部部长陈亚妮等陪同调研。

调研组一行首先深入我市冷水镇松柏村、文集镇康集村,与镇、村干部和农村青年面对面交流,了解“一村多名大学生计划”宣传动员、组织报名情况。郑志雄对镇村党组织采取逐户宣传政策、面对面释疑解惑,扎实抓好“一村多名大学生计划”组织报名的工作做法表示肯定,并要求继续做好宣传动员和组织报名工作。

调研组随后来到钟祥市人才创新创业超市,了解我市人才超市建设、运营情况;到明显陵申报5A景区环境提升项目现场调研省委组织部选派到基层的产业发展顾问发挥作用情况。

下午,调研组召开座谈会,重点听取了荆门市、钟祥市关于推进“一村多名大学生计划”、产业发展顾问发挥作用、“人才超市”建设等有关工作情况汇报,同时,听取了在我市挂职市政府规划顾问的武汉大学副教授宋靖华的工作汇报。

市直有关部门负责人和部分乡镇组织委员,2个贫困村党组织负责人和3名“一村多名大学生计划”学员代表参加座谈发言。大家就如何进一步优化课程设计、加强学员管理和跟踪培养,实现“一村多名大学生计划”贫困村全覆盖以及探索中高职贯通培养、大学生村医培养、推进人才超市建设等进行了热烈讨论发言。

会上,郑志雄对荆门市、钟祥市各项人才工作取得的成效表示赞赏。强调“一村多名大学生计划”、选派人才服务基层行动和人才超市建设是人才工作服务推动基层发展,打造良好营商环境的重要举措,一定要高度重视,着力推进。要求对照省委人才工作要点,对标对表,切实抓好重要人才政策制定、重点人才项目计划、重点人才培养开发、重要人才平台建设的推进落实。他指出,荆门市、钟祥市在人才工作上有良好的基础,有很多创新举措和好做法,要继续大胆探索,为全省人才工作贡献更多更好的理论思考和实践成果。