市委党建工作领导小组召开2020年第一次会议

来源:中共钟祥市委组织部(组织科)   发布日期:2020/5/16 9:33:02   浏览次数:1614次

微信图片_20200516093342.jpg

市委党建工作领导小组会议

微信图片_20200516093349.jpg

市委书记、市委党建工作领导小组组长何平主持会议并讲话


5月15日上午,市委党建工作领导小组在市委4楼会议室召开2020年第一次会议。市委书记、市委党建工作领导小组组长何平主持会议并讲话。他强调,要以更高的标准、更实的作风,把管党治党的各项任务落实好、推进好,推动党建成果转化为服务发展的强大动力,为全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强的组织保障。市领导文拥军、蒋兆春、陈亚妮出席会议。

会议传达了省委、荆门市委党建工作领导小组会议精神,审议通过了《市委党建工作领导小组2020年工作要点》《市委2020年落实全面从严治党主体责任清单》。

何平指出,过去的一年,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,围绕中心工作,自觉履职尽责,推动全面从严治党取得新成效,为钟祥高质量发展提供了坚强保障。

何平要求,要强化政治引领,着力解决站位不高、认识不够的问题,自觉践行“两个维护”,严肃党内政治生活,抓好巡视反馈问题整改;要强化理论武装,着力解决学习不深入、学用结合不紧密的问题,落实“思想引领、学习在先”机制,分层分类开展培训轮训,深入开展党性教育,落实意识形态工作责任制;要强化干部队伍建设,着力解决结构不优、能力不足、担当不够的问题,选优配强领导班子,实施新时代年轻干部培育工程,强化干部监督管理;要强化基层基础,着力解决基层组织虚化弱化的问题,推进党建引领城市基层治理,抓好党建促决战决胜脱贫攻坚、促乡村振兴、促乡村治理,推进党支部标准化规范化建设;要强化智力支撑,着力解决专业人才不足、作用发挥不够的问题,聚焦磷化工、装备制造、长寿食品、绿色建材、文旅大健康等五大主导产业,引进急需急用人才,要重点围绕提升社会治理和公共服务能力、服务企业复工复产,重点面向医疗卫生、经济社会发展部门和重点企业,引进紧缺性人才;要强化监督执纪,着力解决作风不实、管理不严的问题,加强对“关键少数”尤其是“一把手”的严格监督,加强对权力集中、资金密集、资源富集部门、领域、行业及其重点部位的严格监督,加强对基层“小微权力”的严格监督;要强化履职尽责,着力解决协同不足、落实不够的问题,完善和落实全面从严治党责任制度,狠抓各项工作落实,严格考核结账。

市委党建工作领导小组成员单位有关负责同志参加会议。