市委老干部局快速行动助力战疫情

来源:市委老干部局   发布日期:2020/2/8 11:04:14   浏览次数:1353次

市委老干部局结合部门实际,严格落实通知、禁令,快速开展三项行动,助力疫情阻击战。

一是敲门送温暖行动。第一时间通过短信、微信、qq群等方式发送《致全市离退休干部的一封信》,引导广大老干部服从疫情防控大局,做到“四不四勤”,发挥表率作用。同时着力解决防控期间老干部生活、就医等方面不便问题,送需上门。共为老干部送蔬菜、送日常药品 35人(次),送口罩1500余个。

二是摸排严封控行动。对局辖阳春台、中果园、准堤巷三个住宿区返乡人员及家属逐一摸排、登记,并明确包保责任人;对重点封控的阳春台住宿区实行社区、包联单位和机关干部“三合一”管控,严格落实测体温、登记、消毒、宣传“四个到位”。同时要求市老年大学(老干部活动中心)、老年书画家协会以及乡镇老年大学分校、分会疫情解除前一律不得开学、开课。

三是捐赠献爱心行动。组织局机关干部及局属单位踊跃捐款,40 人共计捐款 7800 元;并向包联村柴湖镇黄岔堤村送去口罩1000只,84消毒液10瓶,同时对全市离退休干部党组织书记发出通知,要求广大离退休干部积极响应号召,奉献爱心,发挥正能量,据统计,截止目前,全市 29 个离退休干部党支部 518名离退休干部在所在单位捐赠爱心款10万余元,其中财政局退休干部向作秀同志在本支部捐款200元后,另外组织家人向市红十字会捐款10000元。