全市贫困村“两委”后备干部培训班开班

来源:中共钟祥市委组织部(组织科)   发布日期:2019/11/11 16:48:17   浏览次数:1524次

IMG_20191111_165359.jpg

全市贫困村“两委”后备干部培训班开班仪式

IMG_20191111_165428.png

市委组织部副部长付鹏参加开班仪式并讲话

 

11月11日,全市贫困村“两委”后备干部培训班开班,来自全市74个贫困村的80余名“两委”后备干部参训。市委组织部副部长付鹏参加开班仪式并讲话。

付鹏要求,村级“两委”后备干部要不断锤炼政治品格,坚定政治信仰。对党的信仰要坚定。坚定不移跟党走,在事关方向、原则问题上立场坚定,在大是大非问题上旗帜鲜明,在关键时刻头脑清醒,经得住各种风浪考验。执行党的政策要过硬。对待政策不打折扣,执行政策不分亲疏,落实政策不留缺憾。完成党组织交办的任务要坚决。始终与上级党组织在思想上、行动上保持高度一致,接受任务不讲条件,落实任务不等不靠,完成任务不拖后腿。

付鹏强调,村级“两委”后备干部要珍惜学习机会,踏实求学。要营造刻苦求学、奋发向上的学习氛围,又要尊师重教、团结互助,保持严肃紧张活泼的学习风气。坚持以学促行,知行合一。要注意加强横向联系,取人之长、补己之短,共同进步、共同提高。要对照同学找差距,借鉴别人的好经验、好做法,形成自己的工作思路和方法,不断开创工作新局面。

此次后备干部培训班为期两周,将围绕脱贫攻坚、乡村振兴、党风廉政建设等内容展开培训和实践实训。不仅有理论学习提升,期间参训学员还将赴柴湖镇鱼池村、胡集镇湖山村、客店镇南庄村、石牌镇彭墩村、旧口镇荆沙蔬菜合作社开展实地参观学习活动。