我市召开2019年“招硕引博”人才安置工作会议

来源:市委人才办   发布日期:2019/11/1 9:41:32   浏览次数:1601次

图片1.jpg

“招硕引博”人才安置工作会议


10月31日,我市2019年“招硕引博”人才安置工作会议召开,市委组织部副部长韩德炎参加会议并讲话。今年,我市11家事业单位“招硕引博”计划,共引进全日制硕士研究生学历工作人员17人。

会上,新聘硕士人才、用人单位负责人进行交流发言。市委人才办、市委编办、市人社局、市财政局等单位有关负责人就办理人员进编、工资待遇、经费预算、合同签订、档案转接等事宜进行说明。

韩德炎指出,人才是经济社会发展的第一资源,市委、市政府历来十分重视人才工作,对高学历、高层次人才始终高看一眼、厚爱一分。近年来,我市对机关事业单位引进的全日制硕博研究生,从入职起连续5年发放高学历人才生活补贴,同时,把机关事业单位高学历人才纳入市管干部后备人才库进行跟踪管理,加强培养,大胆重用。每年坚持组织开展青年人才交友联谊会,帮助单身人才解决交友难问题,努力让人才留得住、用得好。

韩德炎要求,新聘人才要尽快了解市情、情系钟祥、找准定位,为实现我市“全面小康、竞位百强”的目标贡献才智;要坚持学习、融入基层、促进交流,不断挑战自我,做“有底气”“接地气”“有人气”的奋斗者,用奋斗书写最美青春。各用人单位和主管部门要切实为引进人才营造良好的学习、工作、生活环境,帮助解决困难和问题,要“压担子”“搭梯子”“腾位子”,为人才干事创业搭建好舞台,让人才能够扎根钟祥、安心工作、取得成就。