我市举办专家工作站授牌仪式暨建站企业座谈会

来源:市委人才办   发布日期:2019/9/26 16:06:08   浏览次数:1532次

图片1.jpg

9月25日上午,钟祥市委组织部、市科协为金源食品有限公司、深山蜂业有限公司、英特利电气有限公司、亿源生物科技有限公司、黄仙洞葛业科技有限公司、汇源生态产业有限公司等6家企业颁发专家工作站牌匾,市委组织部副部长韩德炎出席仪式并讲话。

授牌仪式上,市科协主席董泽勇宣读了湖北省科协关于成立企业专家工作站文件,组织学习了湖北省科协《关于进一步加强院士专家工作站建设与管理的通知》,并就抓好院士专家工作站建设管理提出明确意见。座谈期间,6家建站企业负责人交流建站经验,分享与专家教授合作的成效,与会人员相互启发,收获颇丰。

市委组织部副部长韩德炎仔细询问了专家工作站项目运行进展情况、成果产出及未来计划等相关问题,同时就如何发挥好专家工作站作用,与企业负责人进行了深入交流。并从牢记为什么建站、明确怎么样服务、如何抓好联络,对驻站专家、建站企业负责人、工作站联络员提出了具体要求。他强调,要着力营造好氛围,打造好创新平台,促进专家企业相互协同,形成创新驱动发展的聚合效应。

截止目前我市共建有院士、专家工作站11家,建站数量居荆门市各县市区之首,涉及电气机械、现代农业、文化旅游等产业领域。