我市召开2019年“一村多名大学生计划”入学动员会

来源:市委人才办   发布日期:2019/8/29 17:12:32   浏览次数:1431次

图片1.jpg

入学动员会现场

图片2.jpg

学员代表发言

图片3.jpg

 乡镇党委代表发言

 

8月28日上午,我市召开2019年“一村多名大学生计划”入学动员会。会议通报了2019年全市“一村多名大学生计划”学员录取情况,现场颁发了录取通知书,学员代表就如何开展大学学习进行交流发言,部分乡镇党委组织委员就乡镇党委如何做好学员管理和跟踪服务分别作表态发言,市委组织部副部长韩德炎出席会议并讲话。

入学动员会上,韩德炎指出为保障“一村多名大学生计划”学员顺利完成学业,省、市、县三级财政均配套了大量资金,并出台系列支持政策,各乡镇党委、政府也结合实际给予大力支持。他勉励广大学员要珍惜难得机遇,集中精力抓好学习、交流、实践。要立志成才,努力成为农业经营示范户、农村致富带头人,学成归来,为乡村振兴贡献智慧和力量。要遵守纪律,服从教学安排和学校管理,扎实开展校园学习和实践活动。

韩德炎要求市委人才办、各乡镇党委要切实抓好学员的跟踪管理服务,协调解决学员后顾之忧,落实学员各项支持政策,督促学员遵守学习纪律,帮助学员开展岗位实践,促进我市“一村多名大学生计划”顺利推进。

今年全省实施的“一村多名大学生计划”是过去“一村一名大学生计划”的升级版。为全面贯彻落实乡村振兴战略,进一步加强农村实用人才队伍建设,助力精准扶贫、精准脱贫,根据上级组织部门、农业部门文件精神,2019年湖北生物科技职业学院面向荆门市农村招录100名“一村多名大学生计划”全日制普通大专生。我市于今年元月正式启动“一村多名大学生计划”推荐报名工作,3月份完成推荐报名资格审查,并组织参加考试,46名考生通过考试进入全荆门市前100名,被湖北生物科技职业学院录取,计划于9月16日正式报名开学。