2019年全市组织工作会议召开

来源:中共钟祥市委组织部(办公室)   发布日期:2019/4/17 21:57:06   浏览次数:645次

BH7A7244.JPG

2019全市组织工作会议召开

截图20190417184014.png

市委常委、组织部部长陈亚妮出席会议并讲话

4月17日下午,全市2019年组织工作会议召开,市委常委、组织部部长陈亚妮出席会议并讲话,市委组织部副部长郭艳玲主持会议。各乡镇街道、场、库、区党(工)委组织委员,市直单位党组(党委)分管负责同志,市委组织部领导班子成员及全体机关干部参加会议。

回顾2018年全市组织工作,陈亚妮指出2018年在市委的坚强领导下,全市组织工作紧贴中心、服务大局、守正出新,各项工作推进扎实有效。主要表现为:实践成果迈出新步伐、学习教育得到新进展、队伍建设呈现新面貌、监督管理取得新成效、基层党建跃上新台阶、人才引育实现新突破。

面对今年组织工作面对的新形势、新任务。陈亚妮指出,组织工作必须认真践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,紧紧围绕组织工作要点,不换频道抓深化,持之以恒抓落实,蹄疾步稳、突破进取。

陈亚妮强调,扎实做好今年组织工作要重点抓好六个方面工作,一是突出思想政治建设,强化“两个维护”。抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,精心谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,严肃党内政治生活。二是突出整改政治责任,抓实脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改。三是突出忠诚干净担当,打造高素质专业化干部队伍。四是突出组织体系建设,夯实基层基础。五是突出引才育才安才,激发人才活力。六是加强组织部门自身建设,要提高政治站位、注重学习提能、突出补短提升、坚持务实重行。

会上,市委组织部副部长付鹏通报了全市乡镇街道、场库区2018年组织工作目标考核情况,市委组织部副部长范文波传达省、荆门市组织工作会议精神。