市委组织部2017年度决算公开

来源:中共钟祥市委组织部(办公室)   发布日期:2018/10/11 16:53:07   浏览次数:325次

 一、部门主要职责

根据钟编发【2002】23号文件规定,主要职责是:(一)研究和指导全市党组织特别是基层党组织建设,做好党员教育、管理和发展工作。(二)研究和指导全市各级各类领导班子建设,提高领导班子成员的整体素质。组织指导培养选拔优秀年轻干部、后备干部、妇女干部、少数民族干部、党外干部。(三)办理我市属于荆门市管理的干部有关事项的报批工作,负责全市各类干部的日常管理和中层干部的调配工作。负责荆门市有关部门管理为主的单位领导班子成员及相当职务干部的协管工作。(四)负责全市干部工作和干部队伍建设的宏观管理工作。(五)负责全市党的组织制度和干部人事制度改革的调查研究、宏观指导和综合协调,制订全市组织、干部、人事工作的重要政策、制度和改革方案并组织实施。(六)主管全市干部教育培训工作。(七)负责全市人才队伍建设和人才队伍管理工作。(八)负责全市副科级以上领导干部的监督管理工作,对全市选拔任用干部的检查监督进行综合、协调、研究和指导。(九)负责全市退(离)休干部的宏观管理工作,制订或落实相关政策。(十)负责全市组织工作和干部工作的检查督促,加强宏观指导和宏观管理,及时向市委、荆门市委组织部反映主要问题,提出建议。(十一)完成上级交办的其他工作任务。

 二、机构设置情况

根据职责,市委组织部设11个科室:办公室、研究室、组织科、党政干部科、干部教育科、知识分子工作科、干部监督科、综合干部科、公务员管理科、信息管理中心、考评办。下设一个钟祥市党员电化教育中心。

三、2017年度决算情况及增减变化情况

1.人员情况

人员编制28人(含电教中心3人),实有在职在岗人员23人,其中行政编制人员22人,事业编制人员1人。

2.收入增减变化情况

2017年度部门收入1777.54万元,其中财政拨款收入1739.95万元,其他收入37.59万元,比上年度增加808.39万元,主要是项目费用增加。

3.支出增减变化情况

2017年度部门支出1634.5万元,其中一般公共服务支出1607.08万元,医疗卫生与计划生育支出10.97万元,住房保障支出16.45万元,比上年度增加650.22万元,主要是项目费用支出增加。

4.节余增减变化情况

2017年度年末部门财政拨款结转和结余228.76万元,比上年增加143.04万元,主要是部分项目支出结转至今年拨付。

四、政府采购执行情况说明

2017年,我部严格执行政府采购预算。对所有新购置、新增资产均按规定办理政府采购手续并及时入帐登记。做到账实相符,账账相符,账凭相符。

五、“三公”经费增减变化情况

2017年我部“三公”经费支出21.57万元。相比上年36.99万元,下降41.69%,主要是认真贯彻落实八项规定,厉行节约,节省经费开支,机关公务用车改革。

附件:

2017钟祥市委组织部决算公开表.XLS


                                                                                              中共钟祥市委组织部

                                                                                                                               2018年10月11日