陈亚妮: 聚焦问题再梳理 确保高质量完成群团改革各项任务

来源:中共钟祥市委组织部(组织科)   发布日期:2018/10/10 22:15:49   浏览次数:462次

QQ截图20181010223827.jpg

深化群团改革督办推进会

QQ截图20181010223840.jpg

市委常委、组织部部长、党的群团改革专项领导小组组长陈亚妮出席会议并讲话


10月9日,全市深化群团改革督办推进会在市委组织部三楼会议室召开,市委常委、组织部部长、党的群团改革专项领导小组组长陈亚妮出席会议并讲话。她要求,各群团部门要对照省验收方案和任务清单,聚焦问题再梳理,着力攻坚补短板,确保高质量完成改革各项任务。

在听取5家群团改革单位和8家市直成员单位的情况汇报后,陈亚妮指出,我市群团改革工作启动以来,工作推进有序,措施有力,取得了阶段性成效。

陈亚妮要求,要进一步做好改革下沉、组织覆盖、制度落实、社会认知等工作,强化组织覆盖,按照有组织、有队伍、有经费、有阵地、有活动、有实效的“六有”标准,重点推进开发区、乡镇和社区,以及企业、新社会组织和新领域的群团组织建设。要丰富活动内容,加强对基层群团组织的工作指导,丰富活动内容,推动基层群团组织按照“群众为主、群众设计、群众参与、群众评价”的原则,多开展喜闻乐见、寓教于乐的活动,增强活动的广泛性和吸引力。要创新服务方式,探索“错时服务”,按照群众的“生物钟”来安排工作、开展活动。要建立“群众说了算”的评价机制,把工作做到群众心坎上。要强化队伍建设,加大对群团干部履职能力的培训,提高“应知应会”能力,更好地服务群众。

陈亚妮强调,当前,群团改革已经进入冲刺阶段,要迅速对接、强化督办、严肃考核,确保我市群团改革工作按照时间节点,加快节奏,有序推进,走深走实。