磷矿镇扎实开展村(社区)“两委”换届调查摸底工作

来源:磷矿镇组织办   发布日期:2018/10/1 16:11:56   浏览次数:685次

为顺利推进今年村(社区)“两委”换届工作,全面贯彻落实全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神,切实换出好氛围、换出好堡垒、换出好战力、换出好口碑。9月30日,磷矿镇组织召开党委会研究部署镇村(社区)“两委”换届工作。

按照省委“先整顿后换届、先审计后换届、先考察后换届、先研判后换届”的总要求,磷矿镇党委班子成员带队对全镇村(社区)开展摸底研判工作。召开村(社区)“两委”班子成员座谈会,对现任“两委”班子成员的基本情况进行摸底,全面了解掌握班子成员的年龄结构、文化水平和工作开展情况及存在问题。严明政治纪律、组织纪律和工作纪律,强调“五选”“十不选”要求。采取一对一式,与村(社区)“两委”班子成员、党员群众代表座谈,详细掌握村(社区)“两委”班子成员的群众基础和履职能力,并结合前期专班考核结果,准确掌握村(社区)“两委”班子的思想动态,切实抓紧、抓实、抓换届各项前期准备工作,夯实换届工作基础。