我市出台十五条措施加强新时代党的基层组织建设

来源:中共钟祥市委组织部(组织科)   发布日期:2018/9/28 17:20:46   浏览次数:3037次

为深入贯彻落实党的十九大、全国组织工作会议和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,推进全市新时代基层党建全面进步全面过硬,为“全面小康、跻身百强”提供坚强组织保证。日前,市委办公室印发了《关于贯彻落实〈新时代加强和改进全省基层党建工作的意见〉十五条措施的通知》。

《十五条措施》由构建“全过程督责”党建责任考核机制、实行“四级联动”推动领导力量下沉、发挥“两个书记”作用助推乡村振兴和脱贫攻坚、开展创建“五星支部”规范化建设活动、聚焦主责主业开展扫黑除恶专项斗争、推进“六联六共”社区大党委建设、推进党的组织和党的工作“两个覆盖”、完善选派机关事业单位党员干部回村任职制度、实施村级后备干部“千人计划”、实施党员队伍建设“三大工程”、深化拓展支部主题党日活动、大力推广发展壮大村级集体经济“湖山经验”、实施新一轮党群服务中心提档升级计划、探索“互联网+党建”新路径、开展“一镇一品”高质量党建品牌创建活动等内容组成,通过将目标责任化、任务清单化、措施精细化,进一步突出理论指导性和实践操作性,明确了全市基层党建今后一个时期的主要任务、工作重点和推进措施。通知要求 ,各级党委(党组)书记要切实强化主责主业意识、担负起“第一责任人”职责,把实施《十五条措施》作为重要政治任务,持续加大基层保障力度,选优配强基层党组织带头人,认真落实基础保障,推动新时代全市基层党组织建设全面进步、全面过硬。