韩德炎调研客店镇乡贤人才工作

来源:客店镇组织办   发布日期:2018/9/19 17:29:45   浏览次数:363次

F81B01229DB83EA241AD76CEBD6D4456.png


9月18日上午,市委组织部副部长韩德炎一行在客店镇明灯村、杨庙村调研指导乡贤人才工作。

韩德炎实地查看了客店镇人才服务站建设情况,详细了解明灯村、杨庙村的历史渊源、名人轶事以及乡贤人才工作开展情况,并组织召开座谈会,听取客店镇乡贤人才工作汇报,与镇、村干部深入交流探讨,研究工作中存在的问题及解决对策。

韩德炎要求客店镇党委政府要加强对人才工作的指导部署,结合客店特色,打造乡贤人才工作品牌,加快乡贤人才服务站建设,选聘优秀人才进行规划管理;要充分挖掘客店本地乡土人才,传承农耕文化,对于民间工匠、民间艺人等突出乡土人才进行充分挖掘、跟踪培养,积极发挥乡贤人才在乡村振兴中的突出作用,弘扬乡贤文化。

近年来,客店镇充分挖掘当地特色,积极推动乡贤人才工作中做到了五个一:建立一本乡贤名册,镇村两级评选出乡贤186人,进行建档立卡管理;发布一次乡贤榜,在明灯、南庄、马湾、杨庙4个村发布乡贤榜;搭建一个服务平台,把乡贤之家服务功能融入到阵地建设中;组织一次联谊会,定期组织乡贤召开联谊会或商议会;筹建一个乡贤人才服务站。