我市召开2018年“招硕引博”安置工作会

来源:市委人才办   发布日期:2018/9/19 16:53:06   浏览次数:1231次

QQ截图20180925165608.jpg

“招硕引博”安置工作会

 

9月18日上午,我市召开2018年“招硕引博”安置工作会。市委组织部副部长韩德炎出席会议并讲话。

会上,17名新聘用人员依次进行了自我介绍,展示个人风采。市编办、市人社局、市财政局等有关部门分管领导和用人单位代表,围绕硕博人才的管理服务分别进行了表态发言。

韩德炎指出,人才是经济社会发展的第一资源,是加快“全面小康、跻身百强”的动力之源。钟祥市委、市政府历来十分重视人才工作,先后出台了《关于全面实施人才强市战略的若干意见》《钟祥市中长期人才发展规划纲要》《钟祥市专业技术拔尖人才选拔管理办法》《钟祥市高层次创新创业人才认定办法》等一系列支持人才发展政策,从政策上吸引各类人才到钟祥放心创业、大胆创新;我市还坚持组织开展了市党政领导班子成员联系人才工作、钟祥市青年人才交友联谊活动、青年干部培训班和座谈会、市管专业技术拔尖人才健康体检等一系列人才工作,全方位关心来钟人才的学习、工作和生活,让人才生活能安心、学习可专心、干事有信心。近年来,一大批硕博人才先后成长为各单位的核心骨干,部分走上领导岗位,为全市经济社会发展做出了积极的贡献。

韩德炎要求,各有关部门要高度重视人才工作,积极协调配合,办理好硕博人才的岗位安排、入编手续、经费预算和工资待遇等手续,竭尽全力解决工作生活上的困难和问题,确保人才安心工作。各用人单位要明确责任,严格管理,抓好人才“传帮带”,对招硕引博人才要高看一眼、厚爱一分,切实制定培养措施,落实专人结对帮带,帮助新聘用人员尽快进入角色,打开工作局面。新聘用人才要保持持续的学习力,立足岗位,潜心钻研,发挥特长,不断进取,要通过工作实践,把握新定位、创造新业绩,为促进地方发展作出贡献。

市委人才办、市编办、市财政局和市人社局有关负责人,新聘用人员和用人单位负责人及其主管部门分管领导参加会议。