林长洲郭志泉分别督办突出环境问题整改

来源:钟祥新闻网   发布日期:2018/9/24 16:37:12   浏览次数:2660次

23日,市委书记林长洲、市长郭志泉分别带领市直有关部门负责人督办领衔包保的突出环境问题整改工作。

林长洲来到胡集镇大峪口桂花园小区。该小区内一家养猪场建于2006年,占地面积400平方米,由于存栏量大,臭气熏天,严重影响到附近居民的正常生活。林长洲实地了解猪场生猪转移、猪舍拆迁、粪污处理、气味清理等情况。目前,养猪场生猪已经全部转移,猪舍拆除等工作正有序推进。林长洲要求,胡集镇要快速做好猪舍拆除工作,研究解决办法,妥善处理好猪场气味清理等后续工作,确保整治工作按期完成。

林长洲强调,要进一步提高生态环境保护意识,扎实开展畜禽养殖污染整治专项行动,加快推动突出环境问题整改;与美丽集镇、美丽乡村建设结合起来,搞好畜禽养殖污染防治,保护和改善生态环境。

当天,郭志泉到城区王府大道市新闻中心院内,查看小李子烧烤店的环境卫生状况,详细了解店内油烟、噪音污染整改进展。随后,郭志泉到城区安陆府西路新园小区,对小李子虾馆、鲜锅兔、壹品香小碗菜等三家餐饮店存在的油烟、噪音污染整治进展进行检查督办。

郭志泉要求,各相关部门要继续加大力度,细化措施,强力推进小餐饮行业环境突出问题整改,确保按期整改到位。城管、环保等部门要严格执法监管,强化环境监测,加大油烟烧烤整治力度,规范经营秩序;同时,要帮助餐饮店按照技术标准完成设备改造,对整改不达标的餐饮店坚决予以关停。工商、食药监等部门要做好相关证照办理,坚决杜绝无照经营。餐饮店要自觉树立环保意识,积极配合相关部门按照环保要求进行整改,为周边群众营造一个干净、舒适的生活环境。