林长洲主持召开全市巡视反馈问题整改工作会

来源:钟祥新闻网   发布日期:2018/9/21 10:17:51   浏览次数:1347次

9月20日,市委书记林长洲主持召开全市巡视反馈问题整改工作会,传达省委第十巡视组反馈意见精神,安排部署全市巡视整改工作。李定建、王郑华等在家的市“四大家”领导、大柴湖经济开发区班子成员参加会议。

林长洲要求,要以最严的态度对待整改。要充分认识巡视整改的严肃性,把思想摆进去,主动向中央看齐、与省委对标,把抓好巡视整改作为践行“四个意识”的试金石,作为落实“两个维护”的具体行动,作为检验“两个责任”的重要标尺;要充分认识巡视整改的严重性,把自己摆进去,正确看待巡视反馈的问题,自觉对照检查、举一反三,立行立改、真抓真改、长抓常改,切实推动巡视整改快落地、见成效;要充分认识巡视整改的严厉性,把责任摆进去,带头认领、带头剖析、带头整改,真正把整改成果转化为发展成效。要以最快的速度抓好整改。各地各部门必须迅速行动起来,周密安排部署,精心组织实施,对能立即整改的问题立即改、马上改,决不拖延、绝不含糊;对情况复杂、需要时间整改的问题,严格标准、限时整改、紧盯不放,确保在2个月内整改到位。要坚持问题导向,做到不回避、不遮掩、不推诿。要建立整改台账,倒排时间、倒排任务,做到症结不查清不放过、问题不解决不放过,完成一项、销号一项。

林长洲强调,要以最大的力度落实整改。市“四大家”领导要带头示范、带头整改,各单位“一把手”必须守土有责、守土尽责,从自身做起、从小事改起,身体力行、以上带下,形成“头雁效应”。各地各部门要把这次巡视发现的问题和反馈意见作为推进工作的动力、改进工作的机遇,作为全面加强党的领导、党的建设、管党治党的重要着力点,主动把问题整改与贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,与贯彻落实中央、省委决策部署结合起来,与三大攻坚战、乡村振兴、扫黑除恶、全面从严治党等重点工作结合起来,与本地区本单位当前实际工作结合起来,做到在整改中推进工作,在推进工作中抓好整改,努力把巡视整改成果转化为推动改革发展的强大动力。