林长洲:突出两个重点,扎实推进国防教育月活动

来源:钟祥新闻网   发布日期:2018/9/20 10:14:01   浏览次数:2667次

9月19日,我市组织集中收听收看全省国防教育月活动集中学习辅导电视电话会议。市委书记林长洲、市长郭志泉、副市长鲁佳萍在钟祥分会场参加会议。

会议对今年国防教育月活动进行安排部署。国防大学教授梁芳以《美国新印太战略和对我国的影响》为主题作辅导。

在全省和荆门视频会后,林长洲就开展好我市国防教育月活动进行安排部署。他要求,国防教育要突出两个重点。一是突出青少年这个重点群体,推进国防教育进教材、进课堂、进学生头脑,精心组织青少年学生军事技能训练,广泛开展学生军训、校园国防文化建设等活动,不断增强广大青少年学生爱党学国、心系国防、崇尚英雄的思想情怀;二是要突出“热爱祖国、固我国防”这个重点内容,坚持以爱国主义为核心,坚定不移抓好国防知识、国防法规、国家安全形势和安全战略和普及教育,切实增强广大干部群众特别是领导干部的国防意识,不断激发全社会爱国拥军的强大正能量。

林长洲强调,各相关单位要明确责任,切实把国防教育纳入经济社会发展总体规划、纳入国防动员总体范畴、纳入重要议事日程,努力形成党委政府重视、军队密切配合、社会各界支持、全民踊跃参与的国防教育工作格局。要明确任务,挖掘利用好各方面各领域社会资源,加强国防教育基本场所、基本教材、基本设施、基本建设。要明确措施,充分借助宣传媒体,开辟国防教育专题专栏、推出动态报道,让国防教育深入千家万户。