林长洲主持召开落实省委巡视组反馈意见专题民主生活会

来源:政府新闻网   发布日期:2018/9/19 10:12:28   浏览次数:2106次

根据省委第十巡视组反馈意见要求,9月18日,市委书记林长洲主持召开整改落实省委第十巡视组反馈意见专题民主生活会,深入查摆问题,深化整改落实。

会议学习省委第十巡视组巡视钟祥市委和大柴湖经济开发区党工委反馈意见,讨论巡视反馈意见整改任务分解方案。

会上,市委书记林长洲带头作个人对照检查发言,开展自我批评。市委副书记、市长郭志泉,市委副书记、政法委书记周正清等先后进行对照检查,并开展相互批评。市人大常委会主任李定建,市政协主席王郑华列席会议。大家在发言中认真查摆问题,仔细分析原因,全面提出整改措施,达到了预期的效果和目的。

林长洲要求,要以最严的态度、最严的举措、最严的问责,进行全面深入彻底整改,切实把整改工作抓紧、抓实、抓出成效。站位要再提高,要以本次专题民主生活会为新起点,进一步增强“四个意识”、提高政治站位,把抓好巡视整改落实作为当前的首要政治任务,作为对市委政治立场、政治定力、政治担当的现实检验,切实把整改落实工作抓在手上、扛在肩上、落到地上。责任要再压实,常委班子成员要带头抓好整改落实工作,主动把自己摆进去、把工作摆进去;正确对待巡视反馈的问题,真抓真改、长抓常改;要层层压实责任、层层分解任务,确保整改见力度、见深度;要对照省委巡视组反馈意见,认真研究、分类制定具体整改方案,逐项列出问题清单、细化整改措施、落实整改责任、明确整改时限。

林长洲强调,问责要再严格,对省委巡视组反馈的问题和移交的线索,要坚决一抓到底、一查到底,确保原因不查清不放过、问题不解决不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过;要坚持举一反三,进一步压实“两个责任”,坚定不移反腐败,弛而不息纠“四风”,坚持挺纪在前,坚决惩治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题;要及时建章立制,建立巡察整改情况督查督办制度,定期开展巡视问题整改情况督查,实现问题整改到边到角、长效机制管长管远。统筹要再强化,要主动把问题整改与贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,与贯彻落实中央、省委决策部署结合起来,与三大攻坚战、乡村振兴、扫黑除恶、全面从严治党等重点工作结合起来,与本地区本单位当前实际工作结合起来,做到在问题整改中推进工作,在推进工作中抓好整改,努力把巡视整改成果转化为推动改革发展的强大动力。