郭志泉调研基层党组织建设和社会治理工作

来源:政府新闻网   发布日期:2018/9/16 10:09:55   浏览次数:2125次

15日,市长郭志泉来到丰乐镇,调研软弱涣散基层党组织整顿提升和社会治理工作。市人大副主任罗祥参加调研。

在丰乐镇邢台村和覃庙村,郭志泉详细了解基层党组织建设情况。他指出,要切实加强村两委班子建设,选派作风正派、群众认可、具有开拓精神的能人担任村干部,配齐配强村两委班子;要拿出具体整顿方案,村两委班子成员要心往一处想、劲往一处使,相互协作、配合工作,从解决群众行路难、用电难、吃水难等问题入手,争取一年为群众办成一件实事。要坚定发展信心,积极向上争取政策和资金,在驻村单位的帮扶下,建好组织阵地、发展主导产业、完善基础设施。要加强社会治理工作,全面推进扫黑除恶工作向纵深发展,对影响社会发展的黑恶势力和违法犯罪行为,要严厉打击,切实维护基层和谐稳定。

在调研中,郭志泉还查看了丰岭村草莓基地建设情况。该项目首期建设面积5000亩,目前已进入草莓移栽环节。郭志泉要求丰乐镇和相关部门要积极对接,上门服务,帮助企业解决好配套基础设施建设和融资难等问题,扶持草莓基地做大做强,带动村民增收致富。