陈亚妮三星村调研精准扶贫工作

来源:中共钟祥市委组织部(办公室)   发布日期:2018/9/21 17:11:17   浏览次数:1631次

QQ图片20180921160805.jpg

在东桥镇三星村入户走访贫困户

9月21日,市委常委、组织部部长陈亚妮到东桥镇三星村调研指导精准扶贫工作,并看望第一书记和扶贫工作队队员。

陈亚妮来到三星村党员群众服务中心,与村干部深入交谈,详细了解三星村精准扶贫工作推进情况,一起研究解决精准扶贫工作中存在的问题难题,探讨精准扶贫工作的方式方法。

陈亚妮深入到贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况及存在的困难和问题。仔细询问了解他们的衣食冷暖、家庭收入、工作就业、产业发展等方面情况。陈亚妮鼓励贫困户要不等不靠,用自己的双手脱贫,靠勤劳致富,要充分利用好当地丰富的山地资源,谋划好发展项目,发展种养殖产业,与村干部和驻村帮扶工作队及时沟通商议,找准发展路子,尽快改变贫困面貌,早日走上脱贫致富路。

陈亚妮要求,镇村干部一定要善于工作谋划,充分发挥好贫困户的主体作用,积极创新帮扶方式方法,以产业增收、产业致富为主线,引导贫困群众树立脱贫信心,要全面落实精准扶贫政策,找实解决困难的好办法、找准脱贫致富的好路子,着力发展脱贫产业,早日实现脱贫致富奔小康。