旧口镇:刘大伟调研旧口镇软弱涣散基层党组织整顿工作

来源:旧口镇组织办   发布日期:2018/9/17 11:03:20   浏览次数:1546次

图片1.jpg

在旧口镇灯塔村座谈调研

 

9月15日上午,市委常委、统战部部长刘大伟一行到旧口镇调研指导基层软弱涣散党组织整顿工作。市委组织部、市委统战部、市民政局、市交通局等相关单位负责人陪同调研。

在阳光村,刘大伟深入了解村级党组织建设情况,听取了村“两委”班子工作开展情况汇报,路灯等设置不配套等问题。在听取汇报后,刘大伟指出,阳光村要以软弱涣散基层党组织整顿工作开展为契机,以整顿提升为目标,在班子队伍建设、干部履职尽责、党员队伍建设等方面出真招下实功,着力完善村级基础设施建设,切实提高基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力。

在灯塔村,刘大伟认真听取了该村发展现状和党员队伍建设情况汇报,深入了解村“两委”班子建设、党员群众服务中心建管用、村级集体经济发展等方面情况,并与镇村干部进行交流座谈,共同分析查找基层党组织建设方面存在的问题,并提出意见建议。刘大伟要求,旧口镇要以村(社区)“两委”换届为契机,进一步找准问题结症,厘清发展思路,配优配强“两委”班子,加强干部队伍建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。