客店镇:积极开展村(社区)“两委”班子换届前考核调研工作

来源:客店镇组织办   发布日期:2018/9/14 15:07:15   浏览次数:1543次

IMG_6431.JPG

镇党委书记刘俊虎在袁台村考察调研

TLMG)K[KFR63O7BE@J%_N90.jpg

考核专班集中开展考核

 

为全面了解和掌握2014年换届以来客店镇各村(社区)“两委”班子队伍状况和成员的履职情况,确保2018年村(社区)“两委”换届选举工作顺利、圆满完成,近两个月来,客店镇积极开展“两委”班子换届前考核和财经审计工作。

客店镇党委成立了考核专班,由组织办、纪检办、综治办、民政办、农办、财管所等部门人员组成,考核过程中,专班坚持工作原则、严格考核纪律,采用听、评、谈、审的方式,参与测评和座谈的人数达到380人,确保将考核工作抓紧抓实抓细,抓出成效。一听,认真听取各村(社区)“两委”班子成员就2014年换届以来工作成绩以及问题的汇报;二评,组织各村(社区)党员代表、村(居)民代表、人大代表、政协委员等,集中对“两委”班子及成员履职情况进行民主测评,认真填写《“两委”班子和个人民主测评表》《“两委”班子个人廉洁自律民主测评表》;三谈,与各村(社区)“两委”干部、党员代表、村民代表等就“两委”班子成员在德、能、勤、绩、廉等方面情况和后备干部推荐进行交流谈心,征求意见和建议;四审,集中开展村“两委”换届期间村干部任期和离任经济责任审计,同时做好“两委”干部联审和基层组织建设扫黑除恶工作。

考核期间,镇党委书记刘俊虎分别到官湾、新屋湾、袁台等非沿线村深入开展考察调研换届工作,多方面听取了各村在各项重点工作上取得的成绩及存在的问题,并对现任“两委”班子成员重点工作落实、廉洁自律等方面提出了意见建议。客店镇把此次考核工作作为基层组织建设的一项重要任务来抓,镇党委书记负总责,组织委员具体抓,党委“一班人”齐抓共管,形成合力,全面了解和掌握了各村(社区)两委班子成员的履职情况,为今年村(社区)两委换届选举工作打下坚实基础。