陈亚妮:抓好软弱涣散党组织整顿 落实基层党建工作重点任务

来源:中共钟祥市委组织部(组织科)   发布日期:2018/9/13 17:35:34   浏览次数:1660次

BH7A2975.JPG

在东桥镇中李村调研

9月13日,市委常委、组织部部长陈亚妮同志到东桥镇勤岭村、中李村调研指导软弱涣散党组织整顿工作。

陈亚妮同志一行首先来到勤岭村,详细了解机关干部回村任职工作情况。该村今年3月份被确定为软弱涣散村,今年4月,东桥镇政府正科级干部曹明光回村任支部书记后,狠抓班子建设,大力推进环境整治和厕所革命,积极争取项目资金对通村通组公路进行硬化,对沟渠水库进行整险加固工作,并对党员群众服务中心进行全面整修。半年来,勤岭村的村容村貌大为改观,支部的战斗力得到显著增强。陈亚妮抽查了该村扫黑除恶工作开展情况,深入到实地查看村组公路硬化建设及金冲水库加固施工现场,充分肯定了勤岭村的工作,并要求东桥镇进一步加大回村任职支部书记的跟踪培养力度,在政策、资金、项目等方面加大帮扶力度。

随后,陈亚妮同志一行来到中李村。陈亚妮同志仔细询问了该村扫黑除恶、党内组织生活开展、村级集体经济、主导产业发展等方面的详细情况,与该村包联单位,市国土局主要负责同志就中李村班子建设、产业发展、厕所革命及环境整治等当前市委市政府重点工作任务完成情况进行了沟通交流,并要求中李村要进一步加强班子建设,改善班子结构,提升班子凝聚力、战斗力、号召力。

陈亚妮同志对东桥镇基层组织建设工作取得的成效表示肯定。她要求,东桥镇党委要迅速开展软弱涣散党组织整顿工作,落实好扫黑除恶工作任务,积极谋划开展村(社区)“两委”换届工作,进一步做实基层组织建设,提升基层党组织的组织力,为推进乡村振兴战略打造坚实的战斗堡垒。