陈亚妮:抓实基层党建 引领乡村振兴

来源:中共钟祥市委组织部(组织科)   发布日期:2018/8/17 22:51:44   浏览次数:7906次

 BH7A2458.jpg

在旧口镇王淌村调研

BH7A2481.JPG

在旧口镇百岁村调研

BH7A2500.JPG

在荆沙蔬菜专业合作社调研

8月16日,市委常委、组织部部长陈亚妮一行到旧口镇调研指导基层党建工作。

在王淌村,陈亚妮详细了解机关干部回村任职工作情况。该村支部书记曾庆新原是一名学校干部,今年4月回村后,狠抓班子建设、大力推进环境整治和厕所革命。陈亚妮深入到村组公路硬化建设、厕所革命施工现场实地查看,对机关干部回村任职后的工作给予充分肯定,要求镇党委进一步加大跟踪培养力度,在政策、资金、项目等方面加大帮扶力度。

在百岁村,陈亚妮仔细询问了该村党内组织生活开展、村级集体经济、党员群众服务中心建设、主导产业发展等方面的详细情况,要求进一步发挥基层组织战斗堡垒作用,拓展创新支部主题日活动方式内容,提升基层党组织的组织力,为乡村振兴提供坚强组织保证。

在荆沙蔬菜专业合作社,陈亚妮一行深入到合作社生产车间和村社联建扶贫基地,详细了解合作社的生产经营情况和发展规划,对合作社党委树立“党建在先、扶贫在先、振兴在先”发展理念,构建“四五”扶贫机制的做法给予肯定,鼓励合作社进一步做大做强,通过产业引领帮助更多贫困户脱贫致富。

陈亚妮对旧口镇党建工作取得的成效表示肯定。她要求,镇党委要进一步抓实党员思想政治建设,提升做群众思想工作的能力;进一步做实基层组织建设,提升基层党组织的组织力;进一步加强班子队伍建设,提升班子凝聚力、战斗力、号召力,为推进乡村振兴打造坚实的战斗堡垒。