陈亚妮在胡集、双河、磷矿调研时要求:抓实三大建设 贯彻落实新时代党的组织工作路线

来源:中共钟祥市委组织部(组织科)   发布日期:2018/8/10 18:17:19   浏览次数:2722次

在胡集镇湖山村调研.jpg

在胡集镇湖山村调研

BH7A2344.JPG

在双河镇召开座谈会

在磷矿镇陈安村调研.jpg

在磷矿镇陈安村调研

8月9日至10日,市委常委、组织部部长陈亚妮来到胡集、双河、磷矿调研基层党组织建设。陈亚妮一行先后实地考察了软弱涣散村、贫困村、党建示范村、选派机关干部任职村等不同类型的基层党组织。每到一处,陈亚妮就详细询问了解“两委”班子建设、党内组织生活开展、党员群众服务中心建设、党建特色品牌创建、乡镇干部队伍建设等情况。在随后召开的座谈会上,陈亚妮与部分乡镇党委班子成员、回村任职支部书记、大学生村官、年轻干部代表,一起分析当前基层组织建设的新形势、新情况、新问题,探讨基层组织怎么抓、干部队伍怎么管,党建工作怎样更好地服务中心大局。

陈亚妮指出,要着力推进思想政治建设抓细抓小。要把思想政治建设放在首要位置,认真落实“三会一课”、支部主题党日等制度,解决好开展组织生活中存在的“两张皮”问题,做好创新结合文章,做到既有形式,更有内容,既讲过程,更讲效果,让党员群众愿意学、有收获。要准确掌握党员、干部、群众的思想状况,有针对性地做好思想政治工作。

陈亚妮要求,要着力加强基层组织建设落地落实。要建强基层战斗堡垒,畅通党的“神经末梢”,把党的各项方针政策落到最基层、落到实处。要结合村(社区)“两委”换届,选优配强班子,重点把带头人选好选准,认真做好回村任职支部书记的跟踪管理。要进一步规范建强组织,加大党员群众服务中心建设力度,规范开展支部活动。要推动基层组织建设平衡发展,既要有盆景,更要有园林。要着力提升基层组织组织力,推动党建工作与经济发展、乡村振兴、精准扶贫、信访维稳、污染防治等重大任务紧密结合。

陈亚妮强调,要着力推动班子队伍建设有力有为。要进一步提升精神状态,鼓足干事创业动力,继续保持和发扬创先创优精神,强化奉献意识、服务意识,加强团结协作,勤政善为。要扎根基层、服务基层,以勤勉务实的作风树立基层干部良好形象,以实实在在的业绩赢得群众信任。