陈亚妮为分管领域领导班子讲廉政党课

来源:中共钟祥市委组织部(办公室)   发布日期:2018/8/2 19:23:33   浏览次数:2441次

C398C8D1CBEA19603AC84BF570235246.png

陈亚妮为分管领域领导班子讲廉政党课开展谈心谈话

8月2日,市委常委、组织部部长陈亚妮为分管领域领导班子讲廉政党课并开展谈心谈话活动。

陈亚妮指出,党风廉政建设主体责任贯穿于党的建设各项领导工作之中,是一个完整的、横向到边、纵向到底、环环相扣的责任体系。从横向来看,包括党组织领导班子的集体责任、党组织主要负责人的第一责任、班子成员的领导责任以及各有关部门的具体责任。从纵向来看,就是下级党组织要向上级党委负责,一级抓一级、层层抓落实。

陈亚妮强调,党委落实好主体责任,不仅要加强领导,而且要亲自做好执行和推动的工作,做到主动抓、为主抓、经常抓。决不能简单开个会、讲个话、签个责任书,也不能用纪委的监督责任代替党委的主体责任,要坚持“常”、“长”二字,把党风廉政建设摆上突出位置,经常研究、经常检查,及时发现和纠正问题,将反腐败要求有机、有效、有力地融入到党员干部教育管理、选拔培养等各项工作之中。

陈亚妮要求,牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,切实把党风廉政建设作为“大事”摆上突出位置,与本职工作一起谋划、一起研究、一起部署、一起检查、一起推动。坚持高位领导,在真抓真管上下功夫;坚持教育引导,在真学真懂上下功夫;坚持源头治理,在真严真实上下功夫;坚持严查干部违纪问题,在严教严管严惩上下功夫,不折不扣地抓好责任落实。