我市召开组织部门参与扫黑除恶专项斗争工作督办推进会

来源:中共钟祥市委组织部(组织科)   发布日期:2018/7/31 15:55:25   浏览次数:2425次

BH7A205239.jpg

会议现场

7月31日上午,我市召开组织部门参与扫黑除恶专项斗争工作督办推进会,市委组织部副部长范文波主持会议并讲话,各乡镇、街道、场、库、区组织委员参会。

会上学习了全国组织工作会议精神和习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,传达了省、荆门市关于组织部门参与扫黑除恶专项斗争工作督办推进会精神,下发了《关于开展全市软弱涣散基层党组织集中整顿提升工作的实施方案》、《关于做好全市村(社区)“两委”集中换届有关准备工作的通知》等文件,并对组织部门参与扫黑除恶各项工作进行了再动员、再部署。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求,充分体现了我们党坚持以人民为中心,时刻把人民群众放在心中最高位置,坚持人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么的重要思想,深受广大群众拥护和欢迎。会议强调,加强基层组织建设,是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举,务必把这个基础夯实筑牢。发挥基层党组织功能作用,是深入组织发动群众打一场扫黑除恶人民战争的必然要求;开展扫黑除恶专项斗争,是优化基层组织建设环境的重大举措;加强基层组织建设,是根除黑恶势力滋生蔓延土壤的组织保证。

会议要求,各基层党(工)委要集中力量加快整顿软弱涣散基层党组织、严把村(社区)“两委”换届人选关,坚决防止黑恶势力干扰渗透,滋生蔓延。要以基层党建“整县推进”为抓手,推进基层党组织规范化建设,充分发挥基层党组织政治功能,有力推动扫黑除恶专项斗争深入开展。要筹备好村(社区)“两委”班子换届,选优配强带头人,严格按照先整顿后换届、先审计后换届、先考察后换届、先研判后换届的“四先四后”的要求,提前做好准备工作。要压实责任,主动作为,强化痕迹管理,扎实做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导迎检工作。要抓责任上肩、抓任务落地、抓整体推进,把组织部门参与扫黑除恶专项斗争各项任务抓紧抓实,落地见效,为扫黑除恶专项斗争贡献基层组织工作力量。