讲红色党史 忆入党初心:市委组织部开展“支部主题党日”活动

来源:中共钟祥市委组织部(办公室)   发布日期:2018/6/30 15:39:38   浏览次数:6160次

BH7A1924.JPG

开展“支部主题党日”活动

BH7A1879.JPG

重温入党誓词

QQ截图20180630161306.jpg

市委常委、组织部部长陈亚妮讲党课

6月29日下午,市委常委、组织部部长陈亚妮带领全体机关干部到精准扶贫联系点冷水镇松柏村开展“支部主题党日”活动,集中开展升国旗、重温入党誓词、缴纳当月党费等活动,陈亚妮结合松柏村实际,以《不忘初心跟党走,牢记使命勇担当》为主题为全村党员及机关干部讲党课。市委组织部副部长韩德炎主持会议。

陈亚妮说,今年是建党97周年,根据市委统一安排,全市在“七一”期间集中开展“千场党课到支部,万名党员忆初心”活动,到联系点讲“讲红色党史、忆入党初心”专题党课。借此机会,与全村党员及机关干部追忆党的革命历史,重温党的优良传统,牢记入党初心。深入学习贯彻落实习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,为推进湖北经济社会高质量发展,加快建设幸福美丽新松柏。

陈亚妮指出,“学党史、忆初心”重点是要注重三个强化:强化党史认识,进一步增强群众观念。坚持“一切为了群众、一切依靠群众”根本真理,解决好入党为什么、入了党干什么根本问题。强化党性修养,进一步坚定理想信念。从习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、马列主义等思想理论中寻根溯源、汲取养分,做到牢记入党初心、牢记理论学习、牢记使命责任。强化宗旨意识,进一步巩固使命担当。勇当乡村振兴的表率,勇当脱贫攻坚的表率,勇当带头富、带领富的表率,全力做好精准扶贫工作,切实加快松柏村脱贫步伐,实现村美民富。村支部书记范汝全、部分村党员代表结合党课交流发言、畅谈体会,并就松柏村如何做好下一步精准扶贫工作提出意见建议。

会后,全体机关干部集中参观了市委组织部精准扶贫帮扶产业项目330亩花椒种植基地以及农田水利设施建设情况。