官庄湖管理区:技术扶贫 支部先行

来源:官庄湖管理区组织办   发布日期:2018/5/13 15:25:28   浏览次数:1034次

图片1.jpg


5月12日官庄湖管理区成功举办西瓜采摘节,在采摘园里瓜农脸上洋溢着幸福的笑容,特别是几名靠西瓜种植脱贫的贫困户心中充满着喜悦和感激。说起他们脱贫的历程,不得不谈起全氏西瓜种植专业合作社党支部的技术精准扶贫。

建社以来,合作社党支部按照“支部引领、干部带头、社员入股、贫困户全覆盖”的思路,积极发挥党组织在合作社发展中的引领作用,待合作社初具规模后,党支部把帮扶贫困户脱贫确立为工作重点,通过上门宣传,鼓励引导贫困户加入合作社,实行入社分红。近几年,支部书记全文书带领技术团队不懈攻坚克难,在种早、种新上下功夫,大胆探索西瓜品种改良,推出了彩虹、甜美人、早佳8424、安妮等13个精品西瓜品种,并把这些新品种和种植技术无偿提供给当地贫困户社员,帮助他们发展西瓜大棚种植,新的种植技术将本地西瓜上市提前了50多天,由于西瓜品质好,市场需求供应不求,为当地西瓜种植户带来了可观的收益,入社社员户均可增收1.8万元。

全文书说道,合作社的健康发展靠的是党委政府大力关心扶持,靠的是当地群众积极参与支持,成立合作社的初衷,就是要带动大家共同富裕,在精准扶贫上,合作社党支部更要勇担责任,积极作为,充分利用合作社的种植技术帮助周边贫困户脱贫致富。