官庄湖管理区:推广科学种植  加快共同致富 

——“两新党组织 展现新作为”

来源:官庄湖管理区   发布日期:2018/4/10 14:43:54   浏览次数:2302次

4月9日,钟祥市全氏西瓜种植专业合作社党支部组织新入社的340名社员开展了主题为 “科学种植 共同致富”的种植技术培训。党支部请来了荆门市农业专家讲授了蔬菜、瓜果等种植技术,并现场解答了大家在西瓜、扁豆、西兰花、香瓜种植中存在的问题,向社员发放种植技术指导书籍和资料。

此次培训是合作社举办的第12场技术培训活动,全氏西瓜种植专业合作社推行“合作社+基地+农户”经营模式,以种植西瓜为主,逐步向其他蔬菜种植扩展,带动了周边8个乡镇40多个乡村,现拥有农户近千户,社员两千余人,年销售收入超过5000多万元,合作社农户户均增收近万元,蔬菜、瓜果种植销售逐步成为了带领群众发家致富的主导产业。合作社党支部书记全文书表示,要把合作社进一步做大做强,依靠科学种植带领大家快速增收致富,切实发挥党组织的带动作用。