李波康集村检查指导精准扶贫精准脱贫工作

来源:中共钟祥市委组织部(办公室)   发布日期:2017/12/30 8:58:19   浏览次数:8903次

01.jpg

市委常委、组织部部长李波查看扶贫手册

12月29日,市委常委、组织部部长李波到包联的康集村检查指导精准扶贫精准脱贫工作。

在五保户胡之明家,李波详细询问他生活情况,仔细查看贫困户手册和驻村工作组帮扶工作记录。当李波得知胡之明虽然年近六十,但是不等不靠,坚持自食其力,自己种菜、养鸡、打渔,确保自己的生活自足,不给党委政府增添麻烦,感到非常高兴。李波说,我们人穷但志不能穷,精准扶贫精准脱贫是党的好政策,但是我们不能靠等靠要过日子,要有志气有硬气,把政策帮扶、各方帮助和自身努力相结合,撸起袖子加油干,一定会有更多的幸福感和获得感,日子就会越过越红火。

李波要求,元旦春节将近,镇村各级党组织要高度重视贫困户的生产生活情况,切实加大关心关爱力度,让他们过一个欢乐吉祥的春节。包联单位要切实加强帮扶力度,在推进产业发展上下功夫,在解决他们的实际困难上下功夫,着力破解好工作中的突出问题,确保圆满完成帮扶目标。