不忘初心 砥砺前行:我市召开2017年大学生村官分配安置工作会议

来源:中共钟祥市委组织部(组织员办)   发布日期:2017/9/7 19:20:12   浏览次数:3916次

IMG_20170906_144110.jpg

大学生村官分配安置工作会

9月6日下午,我市组织召开2017年大学生村官分配安置工作会议,市委组织部副部长范文波同志主持会议并讲话。

范文波指出,大学生到农村基层工作,使命光荣、责任重大,大学生村官要迅速转换角色、加强学习,在基层磨练成长,历练成才。范文波用三句话与大学生村官共勉,一是“不忘初心,方得始终”,要坚定选择,提振信心,认真履职,不忘为民服务的初心。二是“不待扬鞭自奋蹄”,要真抓实干,提高素养,珍惜机遇,在实践中成长成才。三是“立志言为本,修身行乃先”,要严格自律,以身作则,树立良好形象。

范文波强调,乡镇党委要真情关怀大学生村官,进一步强化管理,严格落实请假销假制度;要加强教育培养,认真落实“传帮带”,切实提升大学生村官工作能力;要拓宽渠道、铺好路子,促进大学生村官有序流动,搭建成长成才平台。

会上宣读了大学生村官分配方案,18名大学生村官分别进行自我介绍并签订聘用合同书,相关乡镇组织委员参加会议。