扎根基层 砥砺成长:我市召开2017年选调生分配安置工作会议

来源:中共钟祥市委组织部(综干科)   发布日期:2017/7/31 8:43:12   浏览次数:7290次

4.jpg

2017年选调生分配安置工作会议

F8B3834BBFF670870657C4B7B3A5F543.png

选调生发言

7月30日,我市召开2017年选调生分配安置工作会议,市委组织部副部长郭艳玲出席会议并讲话。

郭艳玲强调,选调生是年轻干部队伍的中坚力量和培养重点,党委重视、组织关怀、领导期待,勉励选调生要迅速适应环境,转换角色,加强学习,在基层中扎实锻炼,积极投身到钟祥“率先小康、跻身百强”的伟大实践中来。

郭艳玲向选调生介绍了钟祥的基本情况,指出选调生要熟悉环境,转变自我。要迅速适应、了解即将要工作的城市环境及乡镇建制,转变角色,迅速打开工作局面。要端正心态,平静自我。始终保持“四种心态”:要保持一颗放空之心,以“归零”的态度,认真对待工作;要保持一颗朴实之心,将心思和精力放在干事业上;要保持一颗求知之心,取长补短,提升自己;要保持一颗平常之心,正确看待岗位和职位的调整变化。要勤学善思,提升自我。努力提升“七种能力”:坚持学习的能力、勤于思考的能力、公文写作的能力、口头表达的能力、归纳总结的能力、精于业务的能力和做群众工作的能力。要扎根基层,锤炼自我。要深入基层,了解民情,努力做一名熟悉基层工作的“百事通”;要乐于吃苦,正确面对生活和工作中的磨难,在实践中磨砺意志品质;要务实笃行,立足岗位,从小事做起,走好事业的第一步。要志存高远,塑造自我。要坚定选择,不忘初心,始终保持奋斗的激情活力;要坚强党性,强化品性,坚守底线,不越红线;要牢记宗旨,全心为民,以实际行动赢得群众的信赖和认可。

郭艳玲要求各接收单位要加强对选调生的培养和管理。一是要落实培养措施。结合选调生的专业特长及个人特点,安排合适的岗位,有意识地安排选调生到项目建设、矛盾调处、扶贫攻坚等基层工作的最前沿锻炼成长。二是要落实帮带责任。对每一名选调生都要安排一名班子成员为帮带责任人,从工作上交方法,思想上引路子,生活上多关爱,营造良好的成长环境。三是要落实食宿及各项待遇。乡镇要尽可能为选调生提供便利的工作和生活条件,有关部门要抓紧办理选调生人事手续,及时落实相关待遇。四是要落实相关制度及纪律,严守相关纪律,加强实践锻炼,不得违规借用,随意调动,确保选调生基层培养锻炼工作取得实效。

市编办、市财政局、市人社局分管领导及相关乡镇党委组织委员参加会议。