坚持“五化”管理 促进目标落地

来源:市委考评办   发布日期:2017/6/28 14:37:31   浏览次数:8868次

近年来,我市在推进综合考评工作和履职尽责管理工作中,坚持“五化”,加强过程管理,促进目标落地,取得了突出成效,连续十二年成为全省县域经济发展先进县市。

一是坚持系统化“三色灯”提醒式管理。运用“互联网+”技术,将履职尽责项目清单与钟祥市绩效管理信息系统相结合,分解清单内容到每个责任领导、责任科室、责任人,细化推进进度到每个节点、每个月、每一天。实行系统 “红、黄、绿”三色灯管理,亮“绿灯”,表示目标如期完成;亮“黄灯”,提醒责任人抓紧进度;亮“红灯”,表明工作进度滞后,在年终考核时予以扣分。

二是坚持专业化“小考官”日常察访核验。全市103个乡局单位的考核内容分别由28个考核主体单位(也称“小考官”)负责。“小考官”登录系统,调阅各单位工作进度的佐证资料,实行即时督查、全程督查,发现问题,第一时间发出“督查令”,推动目标落实在平常。

三是坚持专职化“两办”督查室全方位督办。紧盯招商引资、项目建设、金融创新、环境问题整治等重点工作,市委市政府督查室加大督查力度,一年来,已编发《督办通知》38件、《督查通报》27期、《督查专报》4期,有力推动了督办事项在全市落地生效。

四是坚持清单化专人痕迹管理。专人负责履职尽责工作项目清单的佐证资料收集工作,做到“一人一册、一事一档”。每个项目的调研论证、决策分析、推进落实、实际成效等情况,详细记录在案,作为年度考核的原始资料和依据,做到有迹可循、有据可查。

五是坚持精准化市“四大家”领导专题评分。市“四大家”领导通过经常性的实地调研、听取汇报、现场督办、查阅资料等方式,掌握所分管单位和联系乡镇工作情况,在年底进行综合考量,分析研判,填写“领导督办”计分表,并按照一定权重计入各单位总成绩。