李波要求:真抓实干扎实推进精准扶贫工作

来源:中共钟祥市委组织部(办公室)   发布日期:2017/3/14 15:56:37   浏览次数:4449次

在文集镇康集村开展调研

在冷水镇松柏村开展调研


3月14日上午,市委常委、组织部部长李波来到精准扶贫联系点文集镇康集村和冷水镇松柏村调研督办精准扶贫工作。他要求,要大力发扬抢拼严实作风,真抓实干扎实推进精准扶贫工作,真扶贫扶真贫,确保按期完成精准扶贫目标任务。

在文集镇康集村,李波详细询问贫困户基本情况、脱贫户致富来源、扶贫产业推进和美丽乡村建设情况。李波要求,精准扶贫工作来不得半点花架子,做不得半点虚文章,要实事求是,真抓实做,扎实推进。要强化基层党组织建设,充分发挥党组织的政治核心作用,细化工作举措,示范引领带动,让贫困户紧贴“主心骨”。要大力推进产业扶贫,紧密结合美丽乡村建设,因村因户制宜,突出主导产业,制定切合实际的扶贫思路,一步一个脚印。要充分发挥包联单位作用,形成工作合力,提升扶贫成效。

在冷水镇松柏村,李波和镇村干部一道,边看边谈边算账,总结做法查找问题寻找短板,贫困户去年的收入是多少?今年的思路是什么?每户能够增收多少钱?主导产业怎么干?镇村干部一一回答,对做好精准扶贫工作充满信心。李波强调,精准扶贫工作是政治任务,大家要带着感情做好做实。要脚踏实地,下真功、求实效,务求决战决胜,决不能虚报浮夸,做表面文章。要切实加强产业扶贫,突出产业特色,提高致富技能,形成带动效应,让群众依靠产业致富,真正脱贫。要加强群众教育引导,发挥主体作用,心往一处想,劲往一处使,积极主动参与,共建共享,齐心协力共奔小康。