荆门市履职尽责“三个全覆盖”工作现场会在我市召开

来源:市委考评办   发布日期:2016/11/8 16:58:14   浏览次数:7421次


在钟祥市张集镇座谈交流履职尽责“三个全覆盖”工作情况



与会人员参观钟祥市经信局


与会人员参观钟祥市经济开发区城建所


与会人员参观张集镇中心小学


    11月8日,荆门市履职尽责“三个全覆盖”工作现场会在我市召开。荆门市考评办主任余大庆和荆门市直部分单位分管负责人、人事科长各县市区考评办主任共32人参加本次现场会。

    参会人员先后实地观看了钟祥市经信局、钟祥经济开发区城建所、张集镇蔡岭村、张集镇中心小学和张集镇机关等五个观摩点,详细了解了我市开展履职尽责“三个全覆盖”(人员全覆盖、组织架构全覆盖、职责事项全覆盖)工作情况。随后,参会人员一行在张集镇政府会议室进行座谈交流。

    首先,张集镇党委书记田野就该镇开展履职尽责“三个全覆盖”工作情况,从“细化目标任务,压紧压实履职责任;强化中期督查,真抓真干务实求效;完善考核机制,硬仗硬结严肃问责”等三个方面进行了汇报。余大庆对我市开展履职尽责“三个全覆盖”工作给予了充分肯定,认为我市重视程度高、推动力度大、工作上台阶。

    余大庆强调,履职尽责管理工作是省委抓的一项重要工作,“三个全覆盖”工作是荆门市委推行的一项大事,我们必须按照要求贯彻落实。

    余大庆要求就如何推动全市“三个全覆盖”工作,如何规范开展履职尽责管理工作,如何抓好今年的履职尽责管理考核工作,提出了具体要求。在人员全覆盖方面,要让每名干部明确“在岗必有责、有责必有事、有事必结账、结账结硬账”;在组织架构全覆盖,要做到“横向到边、纵向到底”,坚持“不落一处、不落一人”;在职责事项全覆盖方面,要条目化、细化和量化。

参会人员表示,此次钟祥之行受益匪浅,学习钟祥经验,结合工作实际、找准不足、补齐短板、完善措施,再加力度推动履职尽责“三个全覆盖”工作再上新台阶。

    钟祥市委常委、组织部长李波陪同参观。