我市召开第六次党代会代表候选人初步人选和第七届政协委员推荐人选审查考察工作会

来源:   发布日期:2016/10/25 17:16:42   浏览次数:7469次



10月22日下午,我市召开第六次党代会代表候选人初步人选和第七届政协委员推荐人选审查考察工作会。市委组织部副部长王守印主持会议并讲话。

王部长指出,代表委员的审查考察工作是代表委员选举的必要环节,是确保代表委员质量的基础工作,各地各单位务必要高度重视,精心组织,抓好落实。

王部长强调,代表委员审查考察工作要做到程序规范、要求严格、准确客观、周密实施。要严格实行推荐单位及市委“两级预审”,杜绝代表委员正式人选出现“负面清单”所列问题,确保代表委员身份符合要求;要先进行部门评价、再进行综合评价,以实事为依据,做到评价部门一个不少,需要评价的人选一个不漏,凡出现评价意见失实造成有关人选“带病提名”、“带病当选”的,一律实行倒查追责;要深入人选所在单位,采取个别谈话、查阅档案、面谈等多种方式全面掌握人选真实情况;要成立工作专班,严格时间节点,全力以赴抓好审查考察任务落实。

会议还对乡镇党代会、人代会工作、市直单位党代表选举工作及荆门市党代表候选人推荐工作等进行了安排部署。

市委考察组全体成员,乡、镇、街道、场、库、管理区组织委员,钟祥经济开发区及市直相关单位分管领导共120余人参加会议。会议还就代表委员审查考察工作进行了业务培训。