我市召开2016年选调生分配安置工作会议

来源:中共钟祥市委组织部(综合干部科)   发布日期:2016/8/11 8:19:24   浏览次数:9594次

分配安置工作会议现场

市委常委、组织部长李波出席会议并讲话

新录用选调生进行自我介绍

    10日上午,我市召开2016年选调生分配安置工作会议, 23名省委组织部新录用选调生分别进行了自我介绍,市委常委、组织部长李波出席会议并讲话。

    李波热忱欢迎23名选调生加入钟祥市干部队伍、参与钟祥“率先小康、跻身百强”的伟大实践中来,并向选调生介绍了钟祥市情概况和发展优势,勉励选调生们珍惜机遇,加强学习,扎实锻炼,努力在钟祥这片热土上实现人生的理想抱负。

    李波代表市委及组织部对选调生提出了四点殷切希望:一是要勤学善思,充实自我。坚持向书本学,静下心来研究思考问题;坚持向同事学,虚心请教基层工作方式方法;坚持向群众学,融入群众汲取民间智慧和力量。二是要锤炼本领,提升自我。要提升善于思考能力、公文写作能力、口头表达能力、归纳总结能力和做群众工作能力。三是要保持心态,平静自我。要保持一颗平常心,正确对待组织安排,正确看待将来个人岗位变化和职务晋升;要保持一颗求知心,要从自身和工作上找差距,多看别人的长处,多发现自己的不足,取长补短;要保持一颗朴实心,把名利看淡一些,把职位看轻一些,把心思和精力用在工作和事业上,做到名利待遇上不计较、不攀比,能力水平上不自满、不懈怠。四是要塑造形象,成就自我。要讲责任,履职尽责,敢于担当;要讲服从,树立大局意识,自觉服从组织安排和工作要求;要讲吃苦,努力培养吃苦耐劳的精神,勇于在艰苦的环境中经受磨炼,在磨炼的过程中成长成才;要讲奉献,要有奉献的主动和付出的自觉,用自觉奉献影响同事、感动群众

    李波要求各接收乡镇党委要加强对选调生的培养和管理,有针对性地制定完善近期培养目标和中长期培养规划,健全工作机制,形成互相配合,齐抓共管的工作格局。一是要营造一个良好的工作、生活环境。在工作上多压担子,多鼓励,多理解,多开展“传帮带”;在生活上多关心、多爱护,多解决实际问题。二是要经常组织学习、讨论、交流,促进大家相互学习,共同进步。三是要开展交心谈心。乡镇党委书记、组织委员要定期了解选调生思想状况、工作情况和困惑。四是要合理安排调整工作岗位,促进选调生全面熟悉基层工作情况,增长阅历,增长才干。五是要搞好“传帮带”,对每一名选调生都要安排一名班子成员做好“传帮带”。市编办、财政局、人社局、公务员局要按照政策要求,抓紧办理选调生相关人事手续。

    根据要求,新录用选调生全部分配乡镇(街道)工作,其中15名没有村(社区)工作经历的选调生均安排驻村工作一年。选调生们纷纷表示服从组织安排,在今后的工作中将脚踏实地,主动融入基层,用实际行动为钟祥发展作贡献。

    会议由市委组织部副部长王守印主持,接收乡镇组织委员及编办、财政局、人社局、公务员局分管领导参加了会议。