李波文集镇、松柏村检查指导抗灾救灾工作

来源:中共钟祥市委组织部(办公室)   发布日期:2016/7/4 19:13:39   浏览次数:10554次

市委常委、组织部长李波详细了解包联贫困户陈生青家受灾情况

市委常委、组织部长李波实地查看石牯牛水库防汛情况

    7月4日上午,大雨初歇。市委常委、组织部长李波就来到文集镇和精准扶贫联系点冷水镇松柏村检查指导抗灾救灾工作。

    在文集镇朱家岔水库,李波详细查看水毁设施情况,向镇村干部仔细了解抢险救灾情况,向养殖户详细询问受灾情况。他勉励镇村干部要牢固树立防大汛、抗大灾意识,要有长期作战的准备,抓紧做好水毁工程设施维修,加快灾情核查工作,千方百计减少因灾损失。在张垱村,他来到地质滑坡受灾户家,详细查看滑坡情况和农户受灾情况。他要求,镇村干部要及早动手,统筹规划,抓紧做好受灾户搬迁移民工作,科学避灾、科学减灾,切实避免因灾受损,确保群众生命财产安全。

    在冷水镇松柏村,李波首先来到包联贫困户陈生青家,了解他家的生活困难,要求镇村干部切实关心贫困户的生产生活,多为他们解决实际困难,绝不能让贫困户因灾加重贫困。随后,李波又来到石牯牛水库和付泉水库,查看水情、灾情,了解防汛抗灾情况。他指出,从天气预报来看,今后几天还有持续降雨过程,镇村干部千万不可掉以轻心,要有和天老爷打持久战的准备,树立抗灾夺丰收的思想。要积极采取多种措施,及时修复水毁工程,想方设法减轻灾害损失。