李波文集、石门水库检查指导防汛抗灾工作

来源:中共钟祥市委组织部(办公室)   发布日期:2016/7/1 17:09:43   浏览次数:4133次

市委常委、组织部长李波在文集镇塘港闸查看汛情

市委常委、组织部长李波向村干部了解农作物受损情况

市委常委、组织部长李波在石门水库发电机房听取情况介绍

    7月1日上午,市委常委、组织部长李波冒着倾盆大雨来到文集镇检查指导防汛工作。

    他详细听取了文集镇防汛情况汇报。李波指出,文集镇党委、政府高度重视当前的雨情、汛情、灾情,各级党员干部迅速到岗到位,主动应对、积极应对、高效应对,各项工作扎实有效,为夺取当前的防汛抗灾胜利打下了坚实基础。李波强调,这次大雨来得急、猛,根据天气预报,时间可能较长,给群众生命财产安全和抗灾自救工作带来较大压力,各级党员干部千万不能麻痹大意、千万不能存在侥幸心理、千万不能消极懈怠、千万不能无所作为。党员干部要切实增强责任意识、担当意识、纪律意识、看齐意识,始终把群众的生命安全放在首位,始终把抗灾自救放在首位,始终把保交通畅通、保群众生产生活、保社会稳定放在首位,到防汛抗灾一线、到田间地头、到村组农户,抓防汛、抓抗灾、抓自救,同时,要积极做好群众工作,切实解决群众生产生活困难,维护社会稳定。

    随后,李波又冒雨来到文集镇塘港闸和西湖高产农田示范片,上堤防、下农田,详细查看汛情、灾情,并亲自给有关部门主要负责人打电话,协调防汛抗灾有关事宜。

    下午,李波又来到石门水库检查指导防汛抗灾工作。在听取主要负责人汛情介绍后,李波要求,党员干部要身先士卒,带头坚守在防汛抗灾一线,积极应对,科学调度,确保水库安全、确保大坝安全、确保群众生命财产安全。