我市召开乡镇领导班子换届考察工作动员暨培训会议

来源:中共钟祥市委组织部(综合干部科)   发布日期:2016/6/30 11:18:09   浏览次数:10571次

会前观看警示教育片《镜鉴》

全市乡镇换届考察工作动员暨培训会议现场

市委常委、组织部长李波出席会议并讲话

市委组织部副部长王守印主持会议


市委组织部干部科科长陈军组织开展乡镇换届考察工作培训

6月29日下午,我市召开乡镇领导班子换届考察工作动员暨培训会议。会议集中观看了警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,市委常委、组织部长李波出席会议并讲话。

李波指出,做好这次乡镇换届考察工作是营造良好政治生态的重要保证,是对我们能否树立正确选人用人导向的一次考验,是营造风清气正换届环境的重要环节,要切实增强政治意识和纪律意识,客观公正、严肃认真做好这次乡镇换届考察工作。

李波要求,要提高认识,高度重视做好这次乡镇换届考察工作;要吃透精神,准确把握这次乡镇换届工作的政策要求;要突出重点,明确换届考察工作内容、环节和步骤;要严明纪律,确保换届考察工作圆满成功。

李波强调,各换届考察工作专班和乡镇党委,一定要熟练掌握这次乡镇换届工作的有关政策精神和具体要求,对乡镇班子职数设置、结构要求、从“三类人员”中选拔班子成员的有关政策及换届考察方法等,要全面领会,吃准吃透;要严格程序和步骤做好换届考察工作,注重“以事识人”,坚持“四个必须”(提拔干部档案必审、个人事项报告必核、纪检监察机关意见必听、信访举报必查),坚决防止带病提拔;在乡镇班子的选配上,既要强调结构性要求,也要坚持结构服从功能,充分体现市委“基层、实绩、担当、专业、公认”的选人用人导向。

市委组织部副部长王守印主持会议,并就贯彻落实会议精神进行了强调安排。会议还就如何开展乡镇换届考察工作进行了专题培训。市委乡镇领导班子换届工作8个调研考察组成员、乡镇(街道)组织委员参加了会议。